Ежедневные горячие новости

В Украине появился электрокар Hyundai IONIQ

94ad0080598192e79296e26446e0c0d7 Украинский автомобильный рынок пополнился еще одной электромобильной новинкой Hyundai IONIQ. Пока что автомобиль обследуется экспертами для того, чтобы выяснить реальные возможности модели на украинских дорогах.
    Южнокорейский автомобильный гигант Hyundai уже готовит к оправлению в Украину первую партию электромобилей. Пока что компания рекламирует IONIQ и рассказывает о его преимуществах. В ноябре модель отправится на тест-драйв для того, чтобы показать свои реальные возможности на дорогах.
 
Представители Hyundai сообщают, что первые продажи новинки в Украине начнутся в декабре 2016 года. Пока что они не спешат раскрывать стоимость нового электрокара, поэтому будущим владельцам придется ждать до официального старта продаж.
 
Hyundai IONIQ презентован на рынке в двух комплектациях – гибрид и электромобиль. Гибридную версию разработчики оснастили электродвигателем с мощностью на 61 лошадиную силу, а также мотором с рабочим объёмом на 1,6 литра. Расход топлива на 100 километров пути – 4,3 литра. На одной электротяге без подзарядки электрокар способен проехать 50 километров.
 
Электромобиль Hyundai IONIQ получит более мощный мотор, который может выдавать 120 лошадиных сил и аккумулятор на 28 кВт в час. Максимальная скорость автомобиля составляет 165 километров в час, без подзарядки модель способна преодолеть 250 километров.
Источник: svopi.ru