Ежедневные горячие новости

С завода Dongfeng в КНР сошел новый кроссовер AX5

Новый вседорожник Dongfeng AX5 должен появиться у официальных дилеров КНР уже в ноябре текущего года. По случаю запуска конвейерных мощностей на заводе в городе Чанчжоу прошла торжественная церемония, в ходе которой и была показана новинка. Ожидается, что транспортное средство, которое было разработано в сотрудничестве с PAS Peugeot Citroen, может составить конкуренцию на рынке Китая таким популярным транспортным средствам, как Gelly Vision, Baojin 560 и Haval H6. 
    Как известно, транспортное средство будет оснащено турбированным силовым агрегатом объемом в 1,4 литра. Предусматривается также наличие атмосферника с рабочим объемом в 1,6 литра. Первый, при этом, может сочетаться с механикой на 5 скоростей и автоматизированной трансмиссией на 6 диапазонов. У Dongfeng AX5 будет исключительно передняя система привода. 
 
По неофициальной информации, стоимость автомобиля составит 90 тысяч юаней (по актуальному курсу около 900 тысяч рублей). Впервые автомобиль показали еще в рамках Международного автомобильного салона в Пекине, который прошел в апреле-мае 2016 года. Несколько позднее в Dongfeng заявили о том, что кроссовер также будут поставлять на территорию Российской Федерации.
Источник: svopi.ru