Ежедневные горячие новости

Mazda презентовала обновлённые кроссовер CX-3 и хэтчбек Demio

94b5242dfedc49d7735e8ed37679e241 Представители автокомпании Mazda презентовали для авторынка Японии две обновленных версии: компактного хэтчбека Demio (Mazda2) и кроссовера CX-3 для японского авторынка. Обе модели получили небольшие дизайновые изменения как внешне, так и в салоне, а также получили новую вспомогательную систему G-Vectoring Control.
    Mazda2 отличается от дорестайлинговой модели светодиодными фарами противотуманного типа с хромированной окантовкой и повторителями указателей поворота в корпусах внешних зеркал с LED-элементами.
 
Кроссовер CX-3 имеет светодиодные фары головного света и обновленные 18-дюймовые колесные диски.
В салоне обеих моделей появилась также видоизмененная приборная панель. А для CX-3 стали доступны новый проекционный дисплей и электрорегулировка водительского сиденья в 10 различных направлениях.
 
Помимо этого хэтчбэк и кроссовер получили встроенную систему спецконтроля G-Vectoring Control, которая производит анализ данных о положении рулевого колеса и осуществляет снижение тяги на ведущих колесах (до 10 Нм на прямой и до 30 Нм в поворотах) каждые 5 миллисекунд. Эта функция позволяет не делать разгрузку передней оси при повороте, что делает лучше сцепление с дорогой и условия комфорта во время езды.
 
Также электронными помощниками выступили : системы адаптивного круиз-контроля, предупреждения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешеходов и дорожных знаков, и адаптивные фары головного света.
 
В Японии Mazda2 оснащена 1,3-литровым двигателем с мощностью на 93 л.с. или 105-сильным двигателем SkyActive-D с объемом на 1,5 л. CX-3 пока доступен только со 2-й версией двигателя.
Оба двигателя работают при шестиступенчатой механикой или автомате такого же диапазона.
 
Японские продажи автомобилей-новинок начнутся в середине ноября.
Источник: svopi.ru