Ежедневные горячие новости

УАЗ отложил выпуск перспективного кроссовера 3170 на 5 лет

456d70605bb59f5cc1aab26c00ef31dd Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) вынужденно откладывает производство перспективного кроссовера модели 3170. Вместо 2019 года новинка начнёт производиться серийно, предположительно, в 2021-2023 годах. Информацию об этом в интервью масс-медиа озвучил Вадим Швецов, генеральный директор компании.
     Ввиду крайнего интереса к «гражданским» новинкам завода, выпускающего для российской армии внедорожники, Вадим Швецов, генеральный директор компании УАЗ
кратко обрисовал ближайшую перспективу. Сославшись на значительное влияние тенденций, сложившихся на рынке среднеразмерных внедорожников и кроссоверов, руководитель предприятия акцентировался на главном.
 

«В сроки, обозначенные правительством, мы точно не успеем»,
— заявил господин Швецов, отметив, что УАЗ должен зарабатывать реально, а создание нового автомобиля — это не только большие затраты, но и определённый тормоз в ускорении производственной программы. Концепт кроссовера 3170 ещё не готов, в Ульяновске конструируют кузов и двигатель, а салон и коробку передач создают в Китае, на площадке госкорпорации BAIC.
Источник: svopi.ru