Ежедневные горячие новости

Новый автомобиль от TORQ предназначен для саперов

264fcc3928b20962fe62cf268edf710f Представители компании TORQ, как известно, смогли прославиться производством легкой военной техники тактического применения. На этот раз они представили машину, с помощью которой саперские службы смогут максимально оперативно обезвреживать взрывоопасные предметы.
    Максимальная скорость данного аппарата равна 30 милям в час. Вездеход был оснащен небольшим электромотором на 18 лошадиных сил, а также батареей на 48 вольт. Зарядка же осуществляется от резетки в 110 вольт.
Из вмонтированного на борту автомобиля оборудования особого внимания достойна крайне продвинутая система по тушению пожаров, светодиодный прожектор и лебедку. Благодаря модульной конструкции, это электрическое транспортное средство может быть переоборудовано в передвижной комплекс, благодаря которому становится возможным подавление радиоэлектронного типа.
 
«Открытая конструкция данного автомобиля поддается легкой ситуационной настройке, применимой под широкий круг узко определенных задач», — заявил Стив Браун, один из руководящих лиц в компании TORQ Defense Systems.
 
Ключевые же особенности разработки американской компании в том, что она не использует горючее и может передвигаться на электротяге, а потому риск возгорания машины минимизирован, если мина вдруг сдетонирует. Во-вторых, электромотор абсолютно бесшумен, потому передвижение не будет замечено.
Источник: svopi.ru