Ежедневные горячие новости

В Тольятти открывается новый завод по производству автокомпонентов

4e0f7d4b86f00355ccb453b1d4284855 В Тольятти в среду, 19 октября, должна состоятся торжественная церемония по открытию завода Brisk Россия. Информацию об этом сообщили сотрудники городской администрации. Данное предприятие, как стало известно, является дочерним компании AO Brisk Tabor из Чешской республики, которая специализируется на автомобильных инструментах.
    На тольяттинском предприятии будет производится свечи зажигания торговой марки BRISK для того, что дополнять комплектации отечественных моделей автомобиля «АвтоВАЗ». В опубликованном несколько позже пресс-релизе также говорится о том, что, помимо привлечения инвестиций, появление нового предприятия сможет создать ряд столь необходимых для местных жителей рабочих мест.
Завод Brisk Tabor является одним из ведущих в Европе производителем свечей зажигания для различных газовых и бензиновых силовых установок. Т
 
акже предприятие рассматривается, как один из ключевых поставщиков датчиков для автопрома различных государств.
На сегодняшний день объемы продаж свечей зажигания в России составляют, приблизительно, 25 миллионов экземпляров в год. Компания смогла занять свыше 20% рынка и имеет несколько сот партнеров по всей РФ.
Источник: svopi.ru