Ежедневные горячие новости

Лимузин проекта «Кортеж» огорчил наличием руля от Ford Mondeo

db6a673c8261e0235926aaf639387fff В сети появились первые фотографии салона лимузина из проекта «Кортеж», которые сразу же огорчили всех пользователей. В частности настороженность вызвало рулевое колесо, используемое в автомобиле Ford Mondeo.   В рамках проекта «Кортеж» создаются абсолютно уникальные лимузины, предназначенные для перевозки первых лиц Российской Федерации. Создателями был заявлен полностью работоспособный автомобиль, не имеющий аналогов во всём мире из-за уникальности своей сборки и деталей, используемых как во внешности, так и в характеристиках. В частности, за помощью в разработке двигателя российские инженеры обращались к своим коллегам из Porsche. Несмотря на это, в салоне имеется одна важная деталь, привлёкшая всеобщее внимание.
 
Рулевое колесо явно позаимствовано у Ford Mondeo 4-го поколения. Его даже не спас внушительный герб России, ибо эксперты указали на явную недоработку инженеров, которые говорили об уникальности транспортного средства. Некоторые журналисты отметили, что большинство западных аналогов поступают схожим образом, показывая свою прототипы, а впоследствии заменяют некоторые детали. Пользователи в сети надеются, что также поступят и отечественные инженеры.
Выпуск первых лимузинов «Кортеж» планируется в 2017 году в честь инаугурации нового президента РФ. В Кремль направятся 12 подобных экземпляров, а всего с конвейера сойдут 300 рабочих машин.
Источник: svopi.ru