Ежедневные горячие новости

Названа основная версия крушения Ил-76 в Иркутской области

bb2f0fcb3841f4560a578aa7b917b64f После расшифровки информации бортовых самописцев разбившегося в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС России стала известна основная причина аварии. Борт не падал, а зацепился о склон сопки во время контролируемого полета, виноват в этом мог быть экипаж воздушного судна. 
    Технические устройства на борту работали без сбоев. При этом ни один из установленных на Ил-76 навигационных приборов не давал абсолютную гарантию безопасности людей, находившихся внутри самолета. Высота, на которой летел борт, была меньше минимально допустимой, поскольку в другом случае не удалось бы справиться с лесным пожаром.
 
Высотометры в горной местности не позволяли членам экипажа спрогнозировать обстановку, показывая значения высоты, на которой самолет находился ранее. Кроме того, предполагают, что пилоты не придали значения сигналам системы раннего оповещения о близости земли.
 
По окончанию расследования крушения воздушного судна дополнения для авиации МЧС к руководствам лётной эксплуатации могут получить некоторые поправки. Они дадут возможность экипажам самолетов экстренного ведомства в случае необходимости отступать от правил для работы в особых условиях.
Источник: svopi.ru