Ежедневные горячие новости

В Москве укол офтальмолога лишил зрения 9 пациентов клиники

c1efa7447cb6b79de370603f1fd889d0 9 пациентов МИИ глазных болезней им. Гельмгольца полностью лишились зрения после укола препарата «Авастин». Врачи заверяют, что это просто реакция на свет, но сами пациенты утверждают, что ничего не видят.
    Один укол «Авастина» стоит достаточно недешево — 10 000 рублей и является более дешёвым аналогом другого лекарства, превосходящего его по стоимости на 40 000 рублей.
 
Оба этих препарата должны помогать при отслоении сетчатки, однако врачи рассказали журналистам, что особой разницы между ними нет, все дело в популярности компании-производителя остеоартроз локтевого сустава как лечить — travma-kolenolechenie.m-usadba.ru.
 
Получить укол «Авастина» пациент может только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому пациенты из других городов и спешат на прием к врачам. Одним из них стал тверчанин 61-летний Сергей Любавин. Однако, после такого визита мужчина, который раньше вёл активную полноценную жизнь, пользуясь очками только для чтения, резко ослеп на один глаз.
 
По словам пострадавшего, в столицу он приехал по настоятельной рекомендации своего лечащего врача. В московской клинике ему сделали укол «Авастина», а уже на следующий день появились проблемы – сильное жжение и боль в глазах. В Твери Любавину посоветовали не медлить и возвращаться в Москву в ту самую клинику. Однако там мужчина столкнулся и с другими пациентами, также пострадавшими от «Авастина».
 
В настоящий момент все пострадавшие наблюдаются у врачей. У них взяли анализы для выяснения причины массовой потери зрения. По одной из предварительных версий, в колбочках с данным препаратом была инфекция.
Источник: svopi.ru