Ежедневные горячие новости

«Боинг» вынужденно сел в Новосибирске из-за депутата

7393df0e1b1d27bb0164b0f1de2af357 Пассажирский «Боинг 737«, следовавший по маршруту Иркутск — Москва, совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за двух дебоширов на борту. У одного из них оказалось при себе удостоверение депутата горсовета Зеленоградска на имя Евгения Должикова. Второй задержанный свои данные сообщать отказался.
Виновников уже доставили в дежурную часть линейного отдела полиции для дальнейшего разбирательства, передает РИА «Новости». По данным полиции, авиадебоширы распивали на борту спиртные напитки и курили в туалете.
«Самолет, следовавший рейсом из Иркутска в Москву, около 13:00 (10:00 мск) произвел вынужденную посадку в аэропорту «Толмачево» по причине неадекватного поведения двух пассажиров», — сообщили агентству в пресс-службе Сибирского управления на транспорте МВД РФ.
Число пассажиров в самолете пока не известно.
Похожий случай произошел в аэропорту Новосибирска в декабре прошлого года. Тогда самолет, летевший из Красноярска в Москву, вынужденно сел в Новосибирске из-за пьяного пассажира, который устроил дебош в самолете.
Бывший топ-менеджер «Росгеологии» и экс-заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков избил бортпроводника якобы за то, что тот не позволил пассажиру экономкласса воспользоваться туалетом для бизнес-класса.
Дело по статье о причинении легкого вреда здоровью в отношении Третьякова впоследствии прекратили в связи с примирением сторон. Экс-чиновник выплатил бортпроводнику более 1 млн руб., а также возместил авиакомпании убытки за вынужденную посадку в сумме 266 тыс. рублей.
Источник: www.utro.ru