Ежедневные горячие новости

СМИ: У Саддама Хусейна в Нью-Йорке была «камера пыток»

b72791d288e618d395c3a56e33655e1d В Нью-Йорке у Саддама Хусейна имелась своя «камера пыток». Об этом заявили журналисты авторитетного издания New York Post.
    По их мнению, подвал в здании постоянного представительства Ирака при ООН в Нью-Йорке был оборудован для различных допросов и пыток, когда правителем был Саддам Хусейн. Журналистам об этом рассказали иракские чиновники, имена которых они не стали разглашать.
 
Здание постоянного представительства Ирака находится под номером 14 на 79-й улице Манхэттена. «Комната пыток» в нём была оборудована в то время, как Хусейн пришёл к власти в 1979 году. По словам источника, подвал использовали для экзекуции граждан Ирака, проживающих в Штатах. Их принуждали заставлять своих родных возвращаться на родину и сотрудничать с правительством Багдада.
  «Комната для пыток» была очень тёмной, а двери в ней настолько прочные, что их никто не мог выломать ни изнутри, ни снаружи. Этот подвал обладал звукоизоляцией, и сколько бы не кричала жертва, никто этого не слышал.
 
Источник констатирует, что во времена правительства Саддама Хусейна такие комнаты существовали почти во всех представительствах Ирака по всему миру.
Источник: svopi.ru