Ежедневные горячие новости

Нобелевские лауреаты по экономике вывели формулу повышения зарплаты

833bd31a8892dee80af654253af1e3f0 Нобелевскую премию по экономике в 2016 году получил Оливер Харт м Бенгт Хольмстрем. Награждение учёным из Гарварда и Массачусетского технологического института присуждено за теорию контрактов.
    Эти специалисты рассказали миру, как должен получать топ-менеджер, к примеру, в нефтяной компании, если цена «чёрного золота» резко упала или сильно выросла. При этом понятно, что в первом случае доход компании снижается, а во втором только увеличивается.
По теории контрактов, необходимо ориентироваться на результаты роботы компании со средними в выбранной отрасли. В том случае, если они оказываются выше, чем у конкурирующих структур, то СЕО имеет право на прибавку к своему окладу.
 
Также экономисты рассказали, в каких именно случаях целесообразно приватизировать больницы, тюрьмы, и другие значимые для общества институты. По мнению лауреатов Нобелевской премии, частные инвесторы отлично справляются со снижением затрат, однако это влечет за собой понижение качества. Как пример можно привести понижение уровня обслуживания пациентов в медицинских учреждениях.
 
Стоит отметить, что в западных странах работы Бенгта Хольмстема и Оливера Харта уже давно изучаются в школах. В России такую практику только начали воплощать в жизнь.
Источник: svopi.ru