Ежедневные горячие новости

Эсминец США у берегов Йемена обстреляли третий раз за неделю

0de3b81b1ae85e75aac5b4ab5c58e91b Как сообщают западные источники прессы, ранее по сети быстро распространилась информация о том, что у берегов Йемена третий раз за неделю обстреляли американский эсминец «Мэйсон». Однако недавно удалось узнать, что эти данные, вполне возможно, могут иметь ложный характер, так как найдена критическая неисправность в радиолокационной системе обнаружения целей, что установлена на корабле. 
    «Все наши корабли и экипажи на данный момент находятся в безопасности. Сведений о пострадавших мы пока не зафиксировали и находимся в постоянном контакте с нашими солдатами», — заявили представители Пентагона, комментируя данные сведения. В то же время представители оборонительного ведомства отметили, что подтверждают данные, связанные с обстрелом эсминца.
 
По данным военных, корабль Соединенных Штатов, дислоцирующийся в Красном море был атакован хоуситами-повстанцами, которые выпустили несколько ракет типа «земля – земля».  Ранее об обстреле сообщили сотрудники NSNBC, которые ссылались на некоторые авторитетные источники в правительстве Соединенных Штатов. Йеменские хоуситы-повстанцы 13 октября полностью опровергли обвинения, которые им адресовали в Вашингтоне. Они отмечают, что обстрел «Мейсона» не совершали.
Источник: svopi.ru