Ежедневные горячие новости

Pfizer запускает в США более дешевую версию популярного препарата Johnson & Johnson

e240cdb50a96dc232e5f169c6ede748e Американская фармацевтическая компния Pfizer сообщила накануне о том, что намеревается в скором времени выпустить более дешевый препарат, который составит конкуренцию крайне успешному лекарству соответствующего спектра действия от Johnson & Johnson. Речь идет о лекарстве Remicade. Версия для Pfizer будет носить название Inflectra и появится в аптеках она уже ближе к концу ноября. Это будет лишь вторая разновидность, так называемых, «биоподобных» лекарств в США.
    «Биоподобными» называются практически идентичные копии биологических препартов, которые, при этом, не такие дорогие и производятся не из-за смешивания химических препаратов, а с помощью живых клеток.
Тем, кто использовал средство от Johnson & Johnson и предоставит чек об его покупке, компания Pfizer согласна дать скидку в 15%.
 
Представители J&J отмечают, что намерены конкурировать с готовящимся препаратом с помощью новаторских методов маркетинга, скидок для налогоплательщиков и крупных аптечных сетей.
 
Как известно, в прошлом году в США более половины из наиболее успешно продаваемых лекарств относились к категории биологических препаратов и, в общей сложности, принесли около 49 миллиардов долларов, в общей сложности.
Источник: svopi.ru