Ежедневные горячие новости

Британский астронавт рассказал о вкусе переработанной мочи

Британский астронавт Тим Пик описал, как ему пришлось пить переработанную мочу, находясь на Международной космической станции. Гражданин Пик сказал, что «вчерашняя моча является утренним кофе», но добавил, что на вкус «абсолютно нормальная».   Астронавт посетил Научный центр Глазго на специальном мероприятии, где он был встречен поклонниками. Он рассказал, как он слушал Queen, Coldplay и U2, чтобы успокоить себя во время ожидания взлета в космос. Говоря о своей шестимесячной миссии в космос, господин Пик сказал, что у него всегда спрашивают о туалете на борту, добавив, что 85 процентов мочи космонавтов перерабатывается. Он сказал: «Питьевая вода на космической станции имеет прекрасный вкус, но она проходит через довольно быстрый процесс утилизации».
 
Он также стал первым британским астронавтом, который вышел в открытый космос. Один из самых памятных моментов его жизни — покинуть шлюзовую камеру и «болтаться над этой черной пропастью».
Господин Пик также подробно описал состояние человеческого тела, которое находится в открытом космосе. Сердечно-сосудистая система стареет на 20 лет, а также вызывает снижение плотности костной ткани, ускоряет старение кожи, ухудшение зрения и ослабление мышц. В течение месяца после его возвращения на Землю 18 июня он сказал, что его тело возвращается к нормальной жизни, за исключением плотности костной ткани, что может занять до одного года.
Источник: svopi.ru