Ежедневные горячие новости

Кучма обвинил ДНР в незнании украинского плана по реализации минских договоренностей

cc650803afa536f4193fc1d54f06004b Леонид Кучма, являющийся экс-президентом Украины, а на данный момент членом контактной группы, которая стремится способствовать урегулированию ситуации на Донбассе, обвинил представителей ДНР в том, что они не ознакомились с украинским планом, предусматривающем реализацию минских договоренностей. Второй президент заявил, что документ с подробным описание плана высылался всем сторонам заранее.
 
Кучма сообщил, что на данный момент украинская сторона ожидает реакции от России, так как позиция ДНР в свете ситуации незнания украинского плана, противоречит этому. Экс-президент рассказал о том, что полномочные представители республик настаивали на том, чтобы Киев прекратил огонь в одностороннем порядке и установил линию соприкосновения, которая образовалась на момент 31 января. Украинская сторона спросила о гарантиях, которые может получить, однако ответа не последовало.
 
Со своей стороны представители ДНР обвинили правительство Украины в том, что они лишь имитируют переговоры и не хотят брать на себя выполнение тех обязательств, которые давали ранее.
Источник: svopi.ru