Ежедневные горячие новости

Глава МИД Франции выразил готовность к искреннему диалогу с Россией

62660044cd5a020b7190ec3ef66fb207 Сергей Лавров и его коллега из Франции Жан-Марк Эйро обсудили ситуацию в Сирии и вопросы урегулирования  украинского кризиса. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.
    В российском МИД отметили, что Париж заинтересован в сотрудничестве с Москвой во многих вопросах, однако первоочередной темой для обсуждения является вопрос по Сирии. По словам Жан-Марка Эйро, уже сейчас во правительстве Франции говорят о возможности отмены антироссийских санкций, однако для осуществления данного плана необходима поддержка европейского сообщества. 
 
Эйро также отметил, что для Европы имеет важность прекращение бомбардировок в Алеппо. Он подчеркнул, что Россия в данных вопросах должна руководствоваться не только собственными решениями, но и советоваться с коллегами. Кроме того, действия РФ были осуждены не только ЕС, но и США.
Лавров отметил, что ситуация в Сирии находится на рассмотрении соответствующих ведомств. Главы МИД должны обсуждать иные темы, не касающиеся военных конфликтов, — подчеркнул дипломат. По словам Лаврова, Россия готова к более расширенным переговорам с Францией, которые могут состояться уже в начале следующего года.  Глава французского МИД никак не прокомментировал слова российского коллеги. 
Источник: svopi.ru