Ежедневные горячие новости

Депутатам Госдумы запретят передавать свой голос коллегам

8d932e38a0c30e7cf3ca1650f44c4d25 Представители «Единой России» подготовили поправку в существующий регламент Госдумы, действие которой запрещает передачу депутатских карточек для голосования или, как это еще называют, «кнопкодавство». Соответствующая информация была опубликована секретарем Генсовета нижней палаты Сергеем Неверовым, который является одним из авторов нового норматива. 
    Речь, в данном случае, идет о полном запрете голосования по доверенностям, если депутат отсутствует на заседании по уважительной причине. Действующая норма предусматривает факт того, что народный избранник будет не вправе подавать голос по истечении времени, которое было отведено на голосование. 
 
Парламентарий уверен в том, что передача депутатом своего голоса другому – это полная передача ответственности. Избиратель из Смоленска, как отмечает Неверов, не отдавал голос за нижегородца, потому «начинать нужно с себя». 
 
«Если человека нет на заседании, то он попросту не имеет возможности принять участие в голосовании и сделать это за него никто другой, кроме него самого не может», — заявил парламентарий.
 
Неверов, при этом, обратил внимание на то, что аналогичный порядок установлен во многих региональных парламентах и является нормой, которой следует придерживаться.
Источник: svopi.ru