Ежедневные горячие новости

Путин назвал госдолг США миной замедленного действия

a88ca7be2f5b7ede7fbb42d7095887bc Перманентно растущая государственная задолженность США является бомбой замедленного действия не только для самого Вашингтона, но и для всей мировой экономики. Соответствующее заявление было сделано президентом России Владимиром Путиным, который решил резюмировать итоги саммита БРИКС и выступил не пресс-конференции, посвященной соответствующей тематике.
    «Колоссальный государственный долг – это мина замедленного действия не только для экономики Соединенных Штатов, но также и для всей мировой системы. Пока что никто не может дать ответ на вопрос о том, что с этим делать и я не уверен, что он появится в какое-либо ближайшее время», — заявил Владимир Путин.
 
Несколько ранее президент также говорил о том, что власти США используют «старый трюк», в ходе которого предвыборная кампания используется, как рычаг отвлечения населения и избирателей от проблем, которые царят внутри самого государства. Также постоянно создается образ врага в виде Российской Федерации, несмотря на то, что правительство РФ уже давно говорило о том, что согласно на многостороннее сотрудничество с Соединенными Штатами, но первый шаг навстречу в данном политическом союзе делать не намерена.
Источник: svopi.ru