Ежедневные горячие новости

Депутаты Думы согласовали список уважительных причин для отсутствия на заседании

6f604814185b26a9fef6e04f4464382f Депутаты Госдумы согласовали список уважительных причин, по которым чиновники могут отсутствовать на заседаниях. Об этом прессе рассказал Сергей Неверов, являющийся спикером нижней палаты парламента.
  По словам Неверова, в перечень уважительных причин входят временная нетрудоспособность, присутствие в официальной делегации, командировка и замена. Первая из них подразумевает проблемы со здоровьем или необходимость прохождения медицинского контроля. В данном случае каждый депутат должен будет предоставить соответствующие документы, подтверждающие уважительную причину.
Вторая причина может быть задействована, если депутат является членом официальной делегации, находящейся в тот момент на выезде. В данном случае также требуется подтверждение от вышестоящих чинов и заблаговременное информирование спикера или его помощников об отсутствии. Также это может быть «командировка кого-то из депутатов в регион или по каким-то другим целям», которая оформляется только через председателя Государственной думы. 
 
«Теперь никто из депутатов не сможет проголосовать за своего коллегу во время его отсутствия на заседании. В данном случае будет введена норма наказаний и внесение данной провинности в личное дело каждого чиновника», — отметил Неверов. 
Источник: svopi.ru