Ежедневные горячие новости

Жизнь на Земле появилась благодаря ультрафиолету — Учёные

4ebb51052f098ac6a721f96c0a0470c6 Главным фактором при зарождении жизни на Земле стало ультрафиолетовое излучение. Такое заявление сделали учёные из Европейского Космического Агентства. Более подробно о научной работе изложено в специализированном издании Astrobiology.
    Жизнь на планете существует в тысячах различных форм, однако если разобрать любой организм до самых мелких подробностей, то у каждого живого существа только один исходный материал – это соединение атомов углерода, кислорода, водорода и других частей.
Эксперимент с молекулярными облаками, проведенный в Орионе, помог понять, что СН+ свет не поглощает, а излучает его. Это стало полной неожиданностью.
 
Учёные провели сравнение количества, температуры и движения молекул СН и СН+, а также их «прародителя» — иона углерода (С+). В ходе эксперимента обнаружилось, что СН+ сформированы с помощью ультрафиолетового излучения, исходящего от молодых звезд внутри туманности Ориона.
 
Если провести сравнение этих небесных тел с Солнцем, то они более массивны и в результате излучают больше ультрафиолетового излучения. Учёные объясняют, что когда молекула получает фотон света, то она приходит в «возбуждение» и заряжается энергией. Она нужна для вступления в реакцию с другими элементами.
 
Специалисты предположили, что ультрафиолетовое излучение от звезды большого размера может нагреть молекулы водорода настолько, что появляются условия для создания углеводородов.
Источник: svopi.ru