Ежедневные горячие новости

Ученые нашли вирус, ДНК которого соответствует токсинам паука Черная Вдова

39087475f28c36230f82886c87c91e78 Команда американских исследователей из Университета Вандербильта при изучении генома необычного вируса установила, что треть его кода ДНК соответствует токсинам паука черная вдова. Об этом открытии они рассказали в издании DNA.   Даный вирус называется WO и является бактериофагом, то есть предназначается только бактерии. Именно поэтому ученые удивляются, как ДНК животного стало частью его собственного генома.
 
Вирусы, как правило, остаются в пределах отдельных биологических границ, стремящейся заражать только один тип организма: например, бактерий, археев (одноклеточных организмов, которые не имеют ядра) или эукариотов (многоклеточные виды, которые включают растения и животные) поэтому весьма необычно найти сочетание генетического кода в двух биологически разнообразных организмов. Ученые полагают, что генетический код этого вируса мутировал и смог инфицировать совсем другой вид, чем это было первоначально.
 
WO обычно заражает таких членистоногих, как пауки, насекомые и ракообразные. Во время инфекции эти бактерии обволакивают клеточные мембраны животного. Таким образом, для WO вируса включили ДНК из яда паука, она должна была бы вырваться из его бактериального барьера и получить прямой доступ к токсинам.
 
Ученые будут проводить дальнейшие исследования, чтобы узнать, как эти загадочные организмы развиваются и мутируют. Это позволит человечеству более эффективно бороться с инфекциями в будущем.
Источник: svopi.ru