Ежедневные горячие новости

Первой обитаемой планетой в Солнечной системе оказалась не Земля

Венера часто упоминается как злой близнец Земли, в Солнечной системе это самая горячая планета. Но исследования показывают, что Венера, возможно, имела огромные океаны и мягкий климат, и была первой пригодной для жизни планетой в Солнечной системе.   В исследовании ученые приходят к выводу, что в то время, когда примитивные бактерии формировались на Земле, на Венера, возможно, был мягкий климат и огромные океаны глубиной до 2000 метров.
 
Майкл Вей, один из ведущих исследователей сказал: «Если бы вы жили три миллиарда лет назад на низких широтах и низкой высоте, температура поверхности не сильно бы отличалась от того, что мы видим в тропиках на Земле».
Также он отметил, что небо на Венере постоянно было пасмурным, а в некоторых регионах круглые сутки падали дожди. Если расчеты исследователей верны, то океаны Венеры исчезли около 715 миллионов лет назад, а это значит, что времени, на протяжении которого они существовали, вполне могло хватить для появления на Венере микробов. Другие ученые подтвердили тот факт, что Земля очень похожа на Венеру.
Источник: svopi.ru