Ежедневные горячие новости

Космонавты на МКС получат российские скафандры нового поколения

e8144fbd71ff5655f0e3054017e51c66 На МКС уже в декабре будет направлен первый скафандр новой генерации для того, чтобы проводить работы в открытом космосе. Называться он будет «Орлан-МКС». Соответствующие данные были опубликованы гендиректором НПП «Звезда» Сергеем Поздняковым.
     «На данный момент все трудности преодолены и два скафандра полностью завершены. Один из них уже находится в составе посылки на корабле «Прогресс», и он отправится на орбитальную станцию уже в декабре текущего года. Другой же будет доставлен на «Прогрессе МС-05» в 2017 году. Следом за ними отправит также и следующий, уже резервный скафандр», — заявил Поздняков.
 
По его словам, грядущая генерация российских скафандров для МКС должно быть создано за пять полным лет, потому работы необходимо начать уже в 2017 году. Конструктор объяснил журналистам, что одной из главных просьб космонавтов было расширение проема для входа в устройство, изменение сбалансированности ранца, а также новые рукава, которые будет проще снимать.
 
Помимо этого, предполагается, что поверхность скафандра будет покрыта пленочной вязью из солнечных батарей, которые позволят обеспечивать до 20 -30% нужд скафандра в электроэнергии. По словам Позднякова, рассматривается возможность последующей комплектации скафандров автоматической спасательной системой, которая вернет астронавта на станцию.
Источник: svopi.ru