Ежедневные горячие новости

Астрономы рассекретили объект с периодом обращения в 20 тысяч лет

Об уникальном космическом объекте рассказали исследователи OSSOS в лице старшего научного сотрудника Мишеля Баннистера. Как оказалось, планета, имеющая номер
L91, удалена от Солнца на расстояние 1430 парсеков. При оборачиваемости по орбите планета приближается к Солнцу на 1380 парсеков, составляя «всего» 50 астрономических единиц.
    Астрономы, исследующие ближний космос, отмечают, что полный путь по эллипсной орбите планета совершает за 20 тыс. земных лет. Такое же время теоретически пройдёт, если на протяжение 42 суток перемещаться в космической капсуле вокруг галактики Млечный путь со скоростью света, утверждает Мишель Баннистер. Его доклад был заслушан на семинаре Планетологического отделения Американского астрономического общества, об этом также пишут журналы Nature и Science.
 
Орбита L91, как утверждает учёный, может подсказать существование не известных человечеству сверхмассивных гигантских потухших звёзд («чёрных дыр»). Исследователь считает, что за пределами орбиты Плутона, вне
Солнечной системы, находится «объект Х», масса которого в 10 раз превышает земную, именно он оттолкнул планету L91 на отдалённую орбиту.
Источник: svopi.ru