Ежедневные горячие новости

Создатели «Игры престолов» смягчили сцену гибели ключевого злодея

1b11fab2a3bc3fdb0eb8e57425efe74d   Смерть одного из главных злодеев «Игры престолов» в финале шестого сезона шоу должна была быть еще более кровавой. Об этом изданию Variety рассказал представитель Image Engine, компании, создавшей многие памятные сцены из шестого сезона.
Сцена гибели Рамси Болтона (Иван Реон) от клыков его псов должна была выглядеть еще более отвратительной. «Эту сцену создавали в несколько этапов, – объяснил супервайзер по специальным эффектам Image Engine Мэт Кренц. – Снимали отдельно проход собаки на «зеленом экране», потом Рамси на «зеленом экране», а потом мы все это совмещали». Также художники создали челюсть Рамси при помощи CG и «оживили» ее так, что было видно, как разрывается плоть, обнажая десны. Эффект был настолько ужасным даже по стандартам «Игры престолов», что было принято решение «сбавить обороты» и использовать композицию, выполненную в 2D.
Творческая команда Image Engine отвечала за 72 экранные смерти, произошедшие в 10 эпизодах сезона. Среди убитых: 22 погибших от меча, 14 с перерезанным горлом, один проткнутый пикой и один сожранный собакой (Болтон). Профессионалы компании проделали большую работу, чтобы каждая смерть была запоминающейся. «Некоторые кадры очень специфические, например, когда кто-то разбивает голову о стену, – объяснил ведущий специалист Эдвин Холдсворт. – Чтобы все выглядело реалистично, мы снимали настоящее мясо в момент удара. Мы использовали те же технологии, когда снимали отрывающиеся от тела руки. Лучший способ добиться нужной степени «кровавости» – рвать на куски мясо и использовать это как аккомпанемент. Выглядеть это будет более реалистично, уж поверьте!».
Но компания Image Engine занимается не только «кровью и плотью». На ее счету создание красивых сооружений, таких как Цитадель с ее гигантской астролябией и ледяная Стена, где базируется Ночной дозор. Напомним, что «Игра престолов» получила множество «технических» наград премии «Creative Arts Emmys 2016», в том числе за визуальные эффекты. Премьера седьмого сезона «Игры престолов» состоится в середине 2017 года на HBO.
Источник: www.segodnya.ua