Ежедневные горячие новости

Киношники взялись за украинский детектив о XIX веке

36adf3cbbf627d72a6d6e980e5ba654e   Киношники из компании StarMedia снимают украинский детектив о медиуме по имени Анна. Действие 56-серийной картины разворачивается в 1887—1888 годах. Главная героиня Анна Миронова оказывается в эпицентре расследования запутанных преступлений, произошедших в маленьком уездном городке Затонске. Помогает девушке напарник — Яков Штольман. Но если Штольман появляется на месте преступления в силу своих служебных обязанностей — он начальник сыскного отдела полиции, то Анну приводят туда… духи усопших.
Видения буквально преследуют ее, но благодаря им Анне удается расследовать самые загадочные преступления, против которых бессильна полиция. «В Анне есть доля юношеского максимализма. Она убеждена: если тебе дан дар, ты обязан раскрывать, развивать и использовать его», — рассказывает о своей героине актриса Александра Никифорова, сыгравшая Анну. Параллельно с расследованиями у главных героев зарождаются и совсем неделовые отношения: Анна влюбляется в Штольмана, а он же, будучи намного старше ее, сопротивляется чувствам.
«Действие у нас происходит в XIX веке. Мы делаем такой немножко а-ля английский сериал — по лицам, костюмам, по всему. Главная героиня — девушка, которая живет в маленьком заштатном городке, довольно эмансипированная, а наш герой — такой себе вариант Шерлока и Фандорина в одном лице. Так что будет интересно», — рассказывает продюсер проекта Виталий Бордачев.
Источник: www.segodnya.ua