Ежедневные горячие новости

СМИ: Навальный знал, что подаренная ему картина украдена

6e9092a5af7687ff0e112f2340f11a3e По информации некоторых СМИ, блогер-оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный знал, что подаренная ему на день рождения картина «Плохой, хороший человек» была украдена его соратниками.
    По данным СМИ, соратник Навального Георгий Албуров, пресс-секретарь руководителя ФБК Анна Ведута и активистка блогера-оппозиционера Анна Бирюкова были замешаны в краже картины во Владимире «Плохой, хороший человек». Об этом свидетельствует смс-переписка, которая попала в ряды некоторые информагентства. 
 
Она свидетельствует, что изначально 3-го июня 2014 года Албуров вместе со своим подельником Кулаченковым отправились во Владимир, чтобы похитить картину, которая была вывешена на заборе в центре города для всеобщего обозрения. После содеянного, похитители сообщили об этом Бирюковой, она же соратница Навального.
 
Согласно имеющимся данным, блогер-оппозиционер знал о том, что картина, которая была подарена ему на день рождение, была похищена, так как вскоре после кражи Навальный отписался в своем блоге: «Я чрезмерно рад, что мои коллеги смогли меня порадовать, преподнеся мне на ДР понравившуюся ранее картину художника Сергея Сотова. Я вам очень благодарен». 
Источник: svopi.ru