Ежедневные горячие новости

В Лучегорске к голодовке присоединились десятки угольщиков

ebc4a29fe3c191936792c5eba12f8040 В Лучегорске к голодовке присоединились еще десятки угольщиков. По последним данным, в акции участвуют уже 100 человек.     Работники Лучегорского угольного разреза протестуют против массового сокращения, а также понижения заработных плат. Сегодня в 8:00 уже были подписаны 57 заявлений о голодовке, как акции протеста. В 10:00 таких человек стало 100. Никто из них не отказывается работать. Одного рабочего медики отправили на осмотр из-за ухудшившегося состояния здоровья. 
Голодовка началась вчера, 11 октября, её объявили 40 человек. В связи с этим администрация Лучегорского угольного разреза экстренно создала согласительную комиссию для решения сложившейся ситуации, она уже работает, однако результатов пока что не наблюдается. 
Активисты заявляют, что будут продолжать свою акцию протеста, пока они не будут услышаны руководством. На месте событий побывал Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края. После ознакомления с ситуацией чиновник заявил, что директор разреза не справляется с возложенными на него обязанностями из-за того, что тот не общается со своими работниками и не знает об их проблемах.
Участники голодовки рассказали, что рабочие места сокращаются, а зарплаты за 2016 год уменьшились вдвое. Также угольщики требуют возвращения им льгот и гарантий, которые им положены по закону. 
В администрации Лучегорского разреза считают, что такая реакция работников вызвана невыполнением установленных показателей премирования, из-за чего августовские премии были снижены. 
Источник: svopi.ru