Ежедневные горячие новости

Британский кот стал первым пассажиром шекспировского поезда в Москве

322eefaec5f20d5d36759207067efddd В Московском метрополитене британский кот первым прокатился на «Шекспировском поезде». Об этом сообщили столичные СМИ с отсылкой на организаторов акции «Шекспировские страсти».
    В настоящее время состав с экспозицией курсирует по Арбатско-Покровской линии. Ее изготовили еще в начале мая текущего года под патронатом Московского метрополитена. Причиной разработки послужил юбилей драматурга Уильяма Шекспира. Проект планировалось реализовать на Филевской линии, однако из-за незначительной поломки его перенесли Арбатско-Покровскую. 
Первым пассажиром поезда стал британский кот, который является точной копией героя романа Шекспира. Точно такое же домашнее животное было у британского драматурга на руках на портрете. Ранее сообщалось, что британский актер Иэн Маккеллен, сыгравший в трилогиях «Властелин колец» и «Люди Х» посетил Москву и прокатился на «Шекспировском поезде». По словам актера, подобные мероприятия нужно проводить по всему миру, отдавая дань легендарному писателю и драматургу. 
Источник: svopi.ru