Ежедневные горячие новости

В Сочи 66 нелегальных жилых комплексов продают квартиры

Городской администрацией Сочи опубликовано предупреждение местным жителям и гостям города относительно того, что на сегодняшний день зафиксировано 66 нелегальных жилых комплексов, в которых их владельцы реализуют новые квартиры.
Информация размещена на официальном сайте региональной правовой информации.        Ввиду проявленного к новостройкам интереса со стороны населения курортного города и прибывающих в него на поселение граждан, отмечается, что приобретение квартир в домах, построенных нелегально, чревато юридическими осложнениями. Речь идёт об отсутствии акта землеотвода, акта специальной экспертизы почвы, на которой стоит новострой, именно поэтому покупка квартир в нелегальном жилом комплексе может принести множество проблем. Такие многоэтажные дома не принимались в эксплуатацию специальной комиссией, поэтому, предупреждают в городской администрации, возможны серьёзные последствия в виде разрушений конструкций из-за несоблюдение технических условий строительства во время возведения домов.
  Особо обращается внимание на тот факт, что собственники жилого
комплекса «Малибу» продолжают реализацию квартир, в том числе двухуровневых, невзирая на то, что суд признал этот жилой комплекс незаконным.
«На данный момент мы не знаем, что делать с новостроями, так как снос невозможен ввиду их чрезвычайной дороговизны и предполагаемых встречных исков о нанесении ущерба», — объяснили в горадминистрации Сочи.
Источник: svopi.ru