Ежедневные горячие новости

«Porsche» перепрофилируется с «Формула-1» на соревнования «WEC»

Руководство «Porsche» подтвердило появившуюся в Сети информацию о том, что его мшины больше не будут участвовать в гонках «Формула-1». Вместо этого компания будет развивать свой Porsche 919 для участия в гонках на выжывание («WEC»).
 
Глава «Porsche» Вольфганг Хатц заявил о том, что компания не будет больше участвовать в гонках «Формула-1» вместо этого она перепрофилирует своих конструкторов и инженеров на соревнования «WEC» (гонки на выносливость), популярность которых в мире и в автомобилестроении постоянно растет. Он отменит, что первая побера в подобном соревновании, которая досталась Porsche в Сан-Паулу, показала перспективность пдобного направления, а также цели на ближайшие несколько лет.
 
Хатц также отметил, что в болиде Porsche 919, который участвовал в соревнованиях, лучшее это трансмиссия и двигатель, которые требуют дальнейшего усовершенствования и улучшения. Причем на следующий сезон инженеры обещают представить улучшенную версию данного автомобиля, которая, несомненно, позволит завоевать еще не одно призовое место.

Источник: svopi.ru