Ежедневные горячие новости

В России Subaru повысила цены на новые автомобили на 13%

По информации гендиректора Subaru в России Ичимура Есиаки, на территории государства компания повысила цены на свои автомобили на 13%. Подорожали модели WRX STI, WRX, Forester и XV.
 
Генеральный директор компании Subaru в РФ Ичимура Есиаки заявил, что в России руководство компании повысило цены на автомобильный ряд моделей WRX STI, WRX, Forester и XV на целых 13%. Однако ценовые изменения не коснулись таких моделей, как купе BRZ, седан бизнес-класса Legacy и универсал Outback.
 
Как пояснил Есиаки, Российская Федерация и Республика Беларусь получают от Subaru автомобили японской сборки. Так как курсы валют, выросшие с лета минувшего 2014 года, естественно, отразились на стоимости продукции компании. Гендиректор подчеркнул, что повышение цен, пусть и на 13%, было неизбежным процессом, потому руководство Subaru отказалось от постепенного повышения цены, сдерживая ее рост на максимальный период.
 
Отметим, последний раз Subaru повышал стоимость на автомобили в Российской Федерации в мае месяце минувшего года, тогда подорожание прошло в рамках 2 – 3%.

Источник: svopi.ru