Ежедневные горячие новости

Bentley Hunaudieres будет создан на платформе суперкара Audi R8

Bentley, автомобильная компания из Англии, вскоре может начать штучное производство
эксклюзивного спортивного купе Bentley Hunaudieres. Идея такого купе была разработана в 1999 году, однако только сейчас руководителями компании рассматривается данный проект. Уже известно, что суперкар будет производиться на платформе Audi R8, на него будут устанавливать мотор V12.
 
Bentley, автомобильная компания из Англии, известная своими эксклюзивными авто, вскоре создаст суперкар, созданный на платформе Audi R8.
Вольфганг Дюрхаймер, генеральный директор Bentley, не так давно подтвердил планы предприятия в отношении запуска проекта по сборке купе начального уровня. Конечно же, для компании Bentley
понятие «начальный уровень» совсем не означает, что купе будет недорогим.
 
Концепт Bentley Hunaudieres, прототип которого был представлен в далёком 1999 году, на автомобильном автосалоне в Женеве, будет основываться на платформе Audi R8, причём британцы
будут устанавливать на него мотор V12, а не V10.
 
Необходимо отметить, что данная информация входит в противоречие с данными, в соответствии с которыми суперкар получит мотор твин-турбо V8, а также гибридную систему с V6.
 
Руководство Bentley ещё не определилось с окончательным решением о дальнейшей судьбе нового проекта спортивного купе, однако, по словам Дюрхаймера, такое предложение рассматривается.
 
Предполагается, что купе Bentley Hunaudieres займет слот между Mulsanne и Continental GT.

Источник: svopi.ru