Ежедневные горячие новости

Mercedes-Benz не видит перспектив развития в сегменте малогабаридных кроссоверов

Официальные представители немецкого концерна Mercedes-Benz накануне заявили, что они не будут следовать примеру своих конкурентов из Audi и не станут развивать сегмент малогабаритных кроссоверов. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что концерн «четыре кольца» планирует запустить в серийное производство компактный городской SUV-паркетник. 
 

 

Буквально несколько дней назад, президент автоконцерна Daimler AG, в состав которого входит штутгартская марка Mercedes-Benz, Дитер Цетше заявил, что они не собираются идти на поводу своих близких конкурентов, коими являются специалисты из Audi, поэтому им не интересна политика развития сегмента компактных кроссоверов. Отметим, что недавно пресс-служба ингольштатдской компании заявили, что планируют начать производство нового малогабаритного внедорожника Audi Q1.
 
Также глава предприятия назвал модель, которая должна стать определяющей для концерна – это ультросовременный люксовый внедорожник класса GL. По заверению представителей Mercedes, автомобиль должен будет составить сильную конкуренцию таким моделям, как Bentley Bentayaga и новому кроссоверу повышенной проходимости от компании Rolls-Royce.

Источник: svopi.ru