Ежедневные горячие новости

Китайский концерн Wanxiang переименует Fisker в Elux

Согласно появившейся информации в Сети, китайская компания Wanxiang Group, занимающаяся производством запчастей и оборудования, а с недавних пор являющаяся владельцем автокомпании Fisker, заявила, что намерена сделать ребрендинг и сменить имя фирмы. Таким образом, дебют новой модели Fisker Karma отложен, как минимум на год. К тому же автомобиль будет представлен уже под новым именем Elux.
 

 

Сообщается, что новый владелец голландской автокомпании Fisker Wanxiang Group сообщил о том, что выход на мировой рвнок нового гибридного суперкара Karma отложен еще на год. К тому же китайский концерн отметил, что в компании будет проведен ребрендинг, таким образом, компания с названием Fisker перестанет существовать. Новым именем бренда станет Elux. 
 
Напомним, что свое существование, как частная компания Fisker, прекратила в 2012 году. Тогда, голландский владелец концерна, несмотря на все его попытки вывести на рынок гибридный суперкар, так и не смог заработать необходимую прибыль для дальнейшего существования фирмы. Уже через год было объявлено о банкротстве.
 
Однако в 2014 году китайская фирма Wanxiang, занимающаяся производством запчастей и оборудования, приобрела активы Fisker и пообещала возродить компанию и продолжить начатое, то есть продолжить разработку гибридного суперкара Karma.  

Источник: svopi.ru