Ежедневные горячие новости

Nissan запускает в российскую продажу хэтчбек Datsun mi-DO

Компания Nissan дала старт продажам хэтчбека Datsun mi-DO на российском авторынке. Модель была спроектирована на основе Lada Kalina и собирается на заводе АвтоВАЗа.
 
Некоторое время назад российский авторынок пополнился интересной моделью. Ей стал Datsun mi-DO, который бы спроектирован инженерами Nissan. Datsun mi-DO был разработан на основе платформы Lada Kalina. Точка сборки модели находится в Тольятти.
 
Хэтчбек комплектуется 1,6-литровым силовым агрегатом, обладающим 87 лошадиными силами. КПП ставится, исходя из предпочтений покупателя, и может варьироваться в пределах двух вариантов. автоматический 5-ступенчатый дифференциал,либо же механика на 4 ступени. Стартовая комплектация новой Datsun mi-DO имеет следующие характеристики: электропакет и система антиблокировки тормозов, а так же усовершенствованные подушки безопасности. В максимальный комплект, который покупатель сможет получить , входит навигатор, литые диски, обогрев переднего стекла, парктроник, а так же сенсоры дождя и света.
 

В течение нескольких следующих лет Nissan пополнит модельный ряд, основанный на разработках АвтоВАЗа, моделью нового поколения. Вероятнее всего она будет представлять собой кроссовер.

Источник: svopi.ru