Ежедневные горячие новости

В РФ планируют наладить сборочное производство люксовых авто Mercedes

Российская госкорпорация «Ростех» ведет переговоры с лидером автопрома ФРГ Daimler об организации в стране выпуска автомобилей «Мерседес» S-класса.

Основным аргументом целесообразности создания сборочной площадки в России для Mercedes-Benz должен стать готовящийся в нашей стране запрет на государственные закупки иномарок. В соответствии с новыми правилами ограничение не будет распространяться на автомобили, собранные в странах Таможенного союза, а значит, организация местной сборки упредит возможное сокращение продаж «Мерседесов».

Классы автомобилей такого уровня, как W222, у российских чиновников пользуются приоритетным спросом. Эту модель Mercedes-Benz и намерен изготавливать на заводе «КамАЗ» в Набережных Челнах, на начальном этапе – в режиме сборки крупных агрегатов и узлов, с перспективой в дальнейшем достичь 50-процентной локализации.


Mercedes – воплощение безупречной элегантности и комфорта

Статданные свидетельствуют о том, что уровень продаж S-Class автомобилей в РФ достиг 1,65 тысяч экземпляров. При этом, модель W222, представленная в мае прошлого года на Гамбургском автосалоне, составила половину реализованных транспортных средств. Клиренс, особенности двигателя, расход топлива, габаритные размеры, не говоря уже о роскошном дизайне, элегантности, комфорте, а также великолепной управляемости, высоком уровне динамики и других безупречных качествах, модель именитого бренда полностью соответствует требованиям самых взыскательных потенциальных владельцев. В данный момент она стоит 4,2 миллиона рублей.

Сборку авто S-класса планируют организовать в Татарстане
Следует отметить, что крупнейшие мировые производители Audi и BMW, конкуренты Daimler, уже производят свои автомобили в России (в Калуге на Volkswagen и в Калининградской области на заводе «Автотор», соответственно). Совет директоров немецкой корпорации намерен в следующем месяце вынести на обсуждение вопрос о создании совместного предприятия в РФ.

Mercedes в июле рассмотрит вопрос о сборке S-класса в России

«Ростех» предложил также Daimler в рамках проекта «Кортеж» заняться поставкой крупноузловых комплектующих для отечественного лимузина. Масло в АКПП, модульная единая платформа линейки, на основе которой созданы седан, внедорожник и минивэн, а также в целом проект при этом будут отечественными.

Редакция uznayvse.ru хочет сообщить о том, что в Сети появилось неофициальное фото прототипа кроссовера Bentley SUV, проходящего тестовые испытания, который должен появиться на авторынке в 2016 году. Считается, что этот британский автомобиль, на разработку которого инвестирована сумма в 800 миллионов фунтов стерлингов, будет самым роскошным в своем классе в мире.

Источник: www.uznayvse.ru