Ежедневные горячие новости

Американская компания начала в РФ производство грузовых шин

Крупнейший шинопроизводитель Goodyear объявил об открытии в Краснодарском крае завода по восстановлению грузовых автомобильных колес.

Партнер компании «Гудиер Раша», ООО «Доминант» (город Гулькевичи), приступил к выпуску продукции под маркой Next Tread.
По мнению авторитетных экспертов http://slavshina.ru/ и заверению производителей, восстановленные шины по внешнему виду, эксплуатационным характеристикам расхода топлива и пробега ничем не будут отличаться от новых образцов продукции бренда, при этом обеспечат покупателю тридцати процентное снижение стоимости.


Партнер Goodyear начал производство в РФ восстановленных шин

Новый цех предприятия, ставшего четвертым сертифицированным компаньоном Goodyear в РФ, полностью укомплектован прогрессивным немецким и итальянским оборудованием. При изготовлении колес предполагается использование отслуживших свой срок службы каркасов цельнометаллокордных шин ГК Goodyear со всех автобаз, автоколонн, автопарков и других предприятий, которые осуществляют перевозки грузовым автомобильным транспортом, занимаются техобслуживанием или ремонтом подвижного состава, находящихся в ЮФО.

Следует отметить, что в основе совершенства шин Goodyear лежит более 100 лет испытаний. Эти шины первыми коснулись луны.
Грузовые шины в Москве и других городах России от Goodyear нашли широкое распространение, потому что их выбирают для своих автомобилей большинство мировых лидеров автомобилестроения – Ford, Opel, Toyota, Skoda, Audi, BMW, Mercedes, LandRover, Rolls Royce, Nissan и другие производители.

Воссоздание первоначального вида и свойств премиум-шин на заводе осуществляется посредством переработки отработанных изделий методом экологически чистого холодного восстановления в семь этапов. Производственный цикл полуавтоматический. Планируется выпуск 350 шин в месяц. В перспективе – увеличение объемов производства до 13 тысяч в год.


Производственный процесс полуавтоматический

Работа предприятия обеспечит увеличение срока службы шин, а следовательно, экономию ресурсов и затрат на их утилизацию. Специалисты подсчитали, что на изготовление одной единицы новой продукции расходуется 35 литров нефти, тогда как на восстановление – в 7 раз меньше. Единственным риском развития производства считается возможная нехватка сырья — каркасов с максимально допустимым для восстановления износом протектора (3 миллиметра).

Купить диски в Москве или шины в Краснодаре российские потребители предпочитают новые. Теперь же у них появилась возможность собрать каркасы отслуживших шин, отправить их на завод и получить восстановленные изделия обратно по выгодной цене.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что Goodyear стала партнером проекта «Открывая Россию», участники которого на авто с шинами бренда Wrangler DuraTrac знакомились с культурой народа, проживающего в Архангельской области.

Источник: www.uznayvse.ru