Ежедневные горячие новости

Отечественная «Lada» возглавила список самых угоняемых авто с начала 2015 года

Отечественная «Lada» возглавила список самых угоняемых авто с начала 2015 года. Перечень составлялся, основываясь на данных о хищении авто, которые не удалось обнаружить в течении 24 часов после угона. Оказывается, что за первые два месяца 2015 года таких авто было угнано 1658. 

Накануне на всеобщее обозрение был представлен список самых угоняемых автомобилей России за прошедшие два месяца. Первое место топа заняла «Lada 2106». Специалисты объясняют это тем. Что конструкция дверей машины очень проста, что означает слабую защиту от злоумышленников. Далее в списке числится звезда японского автопрома «Toyota». Их было угнано 756 штук, и «Mazda» — 269 авто.

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, наиболее часто автомобили были угнаны преступниками с больших парковок супермаркетов.

Примечательно, что существует и список машин, которые мало интересуют преступников. В него вошли кроссоверы марки «BMW», «Hummer», «Audi», «Volvo» и «Volkswagen». Это объясняется тем, что спрос на них гораздо ниже, чем на дешевую легковушку. Также в этих автомобилях присутствуют грамотные штатные противоугонные системы. 

Источник: svopi.ru