Ежедневные горячие новости

В Японии началось серийное производство водородной Toyota Mirai

Японский автоконцерн Toyota поставил на конвейер новый автомобиль Mirai. Особенностью этой модели является то, что она полностью работает на водороде.
 
Японская автомобильная компания Toyota объявила о начале серийного производства своего нового авто. Модель под названием Mirai в качестве топлива использует водород, который является исключительно экологически чистым энергетическим ресурсом. Над созданием авто компания трудилась двадцать лет. Презентация состоялась еще в прошлом году, а на внутреннем рынке Японии машину начали продавать уже в декабре.
 
На данный момент компания заявляет о расширении производства данной модели и о его серийном характере. Это может означать, что уже в этом году Mirai можно ожидать на авторынках запада. Стоить она будет в Европе, по предварительным сообщениям, не выше 80 тысяч долларов.
 
Экологически чистое авто оснащено 136-сильным двигателем и способно разогнаться до 160 км/ч. Полного «бака» авто хватает на 650 километров езды, при этом на заправку тратится не более 5 минут.

Источник: svopi.ru