Ежедневные горячие новости

SsangYong не будет больше поставлять авто в Россию

Производитель авто из Южной Кореи SsangYong сообщил о том, что не планирует возобновлять поставки своей продукции. Отправки авто в Россию были приостановлены еще с начала текущего года.
 
Как стало известно из обнародованного южнокорейским автоконцерном SsangYong сообщения, компания не намерена в ближайшее время возобновлять отгрузку новых партий авто в России. К такому решению руководство компании пришло в связи с ослаблением российской валюты.
 
В частности, из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране продажи компании только за прошлый год упали на 41%. А уже за первые месяцы этого года SsangYong продала на 61% авто, чем за этот же период предыдущего года. Общее снижение продаж на авторынке России за февраль текущего года равно 38% по сравнению с февралем 2014 года.
 
Как уточняют в компании, они намерены компенсировать потерю российского рынка сбыта повышением продаж в странах Европы, а также в Китае, где рынок авто демонстрирует положительную динамику. В частности, за последние месяцы Поднебесная побила несколько рекордов по количеству реализованных на внутреннем рынке машин.

Источник: svopi.ru