Ежедневные горячие новости

Российские автодилеры хотят получить от General Motors солидные компенсации

Российские автодилеры получат компенсацию от General Motors. Американская компания не сообщила заблаговременно о закрытии своего предприятия в Санкт-Петербурге.
 

На прошлой неделе американский производитель General Motors сообщил, что планирует летом приостановить свое предприятие, которое располагается в Санкт-Петербурге. Так же представители компании сообщили, что собираются прекратить поставки новых автомобилей Opel и Chevrolet в Россию.
 
В связи с этой ситуацией российские автодилеры собираются подавать исковое заявление в суд на американскую компанию. Представители российского автоконцерна считают, что компания General Motors должна была заранее предупредить о закрытии своего представительства в их стране.
 
Теперь американцы должны будут покрыть убытки по уже подписанным контрактам. Если бы General Motors предупредили Россию ранее, этого можно было избежать.
Выплату неустойки американский автоконцерн должен будет произвести в течении трех месяцев. В случае невыплаты штрафа российская сторона подаст многомиллионный иск в суд.

Источник: svopi.ru