Ежедневные горячие новости

Компания Toyota выпустит «заряженную» версию «Yaris» к 2017 году

Компания Toyota в скором времени собирается принять участие соревнованиях по ралли. В связи с этим предприятие выпустит «заряженную» версию «Yaris» к 2017 году.
 

Представители компании Toyota заявили, что планируют снова участвовать в мировых чемпионатах по ралли. Производитель уже сейчас разрабатывает раллийный автомобиль на примере модели «Yaris», который будет иметь 1,6-литровый турбированный 4-х цилиндровый мотор.

Его мощностью составит 300 лошадиных сил.
 
В комплекте с этим двигателем производители планируют использовать 6-ступенчатую секвентальную коробку передач ZF. Для того чтобы японский спорткар участвовал в чемпионатах по ралли, компания Toyota должна будет продать 2 500 единиц дорожной модификации раллийного автомобиля.
 

По прогнозам специалистов дорожный вариант Yaris будет оснащен 2-х литровым 4-х цилиндровым турбированным мотором и мощной механической коробкой передач. Новая версия Toyota Yaris выйдет в реализацию в следующем году, а раллийную версию можно будет купить только в 2017 году. Ориентировочная цена на автомобиль нового поколения Yaris составит приблизительно 34 000 евро.

Источник: svopi.ru