Ежедневные горячие новости

Составлен ТОП-5 самых изысканных эксклюзивных автомобилей

Автомобильные эксперты составили топ5 автомобилей, которые были построены только в одном экземпляре для демонстрации на автомобильном шоу. Довольно часто богатые коллекционеры за огромные суммы их выкупают потом у компаний.

Одним из самых изысканных эксклюзивных автомобилей является Maybach Exelero, он был построен в далеком 205 году на основе Maybach 57. Инженерам удалось создать спортивное купе, которое выглядит очень солидно. В 2011 году его выкупил американский рэпер Брайан Уильямс (Birdman).

Еще одним изысканным автомобилем является McLaren X-1, она была сконструирована на заказ тайного ближневосточного покупателя, ее разработкой занимались инженеры их сектора Special Operations.

Далее в списке идет Porche 911 Panamericana. Данная модель была разработана в качестве подарка Ферри Порше в 1989 году. Ее дизайном занимался Харм Лагаай, который спустя пару лет продемонстрировал миру легендарную модель Boxter.

 

 

Следом в списке идет Ferrari F12 Berlinetta TRS. Ее заказал мужчина, пожелавший остаться инкогнито. Ему захотелось приобрести особенную открытую версию F12 Berlinetta. Ходят слухи, что за нее он выложил 4,2 миллиона долларов
 

Также в списке присутствует очень стильный концепт спорткара Ford GT90, он был показан в Детройте и позиционировался тогда как самый мощный в мире автомобиль (720 лошадиных сил). Только спустя 10 лет появился его конкурент Bugatti Veyron.
 

Источник: svopi.ru