Ежедневные горячие новости

В 2014 году было отозвано рекордное число японских автомобилей

Пресс-служба Минтранспорта Японии заявила, в прошлом году из-за различных поломок отозвали рекордное количество машин, сделанных местными автокомпаниями. При этом основной проблемой стала неисправность в системе подушек безопасности компании «Takata».
 
По информации пресс-центра Минтранспорта Японии стало известно, что за прошедший год было отозвано самое большое количество автомобилей, выпущенных местными автопроизводителями. Основным дефектов, который наблюдался у всех моделей, было нарушение работы системы подушек безопасности, производимых японским брендом «Takata». Данная неисправность могла стать причиной серьезной травмы, а в США произошли несколько аварий, в которых погибли 5 и пострадали 100 человек. Их причиной спецкомиссия назвала именно этот дефект. 
 
Стоит заметить, что из-за некачественных подушек безопасности «Takata» пострадали не только автопроизводители Страны восходящего солнца, но также и автобренды из Европы. По имеющимся данным всего в мире было отозвано 22 млн. машин, имеющих эту неисправность. 

Источник: svopi.ru