Ежедневные горячие новости

Zotye E01 — клон Land Rover, i3, ForTwo и Model S

Китайцы продолжают удивлять своими «клонированными» автомобилями. Компания Zotye Auto продемонстрировала свой новый электрокар, который, похоже, был собран из четырех понравившихся автомобилей.

Китайская автомобильная компания Zotye уже на протяжении пяти лет занимается производством электрических автомобилей, и в 2015 году решила расширить данную линейку, презентовав модель Е01. Многие авторитетные издания весьма скептично отнеслись к продемонстрированной новинке, и заявили, что автомобиль представляет собой клон сразу четырех моделей. В новинке присутствуют черты BMW i3 и Smart Fortwo.
 
Судя по головной оптике, то она была «взята» у кроссовера Land Rover Freelander или Evoque. Внутреннее убранство модели удивляет еще больше, так как садясь в салон понимаешь, что перенесся в Tesla Model S. Вся приборная панель полностью цифровая, а центральную панель украшает огромный 10-дюймовый сенсорный дисплей. Судя по паспортным данным, «электроклон» может проехать на полном заряде до 150 километров, при этом его максимальная скорость может достигать 80 километров в час.
 
Несмотря на то, что технические характеристики новинки компания не разглашает, многие убеждены, что у нее под капотом покоится все тот же самый электромотор, мощность которого составляет 18 кВт, а в качестве «топливного бака» выступают литий-металгидридные аккумуляторы. Согласно сведениям, обнародованным официальным представителем Zotye, показ Е01 пройдет в ближайшее время на автомобильном салоне в Шанхае, тогда большая часть характеристик данной модели и будет оглашена.
 
Ориентировочная стоимость новинки пока не известна, но, как уже предположили многие, она будет вполне доступной, если брать во внимание довольно низкую стоимость остальных двух электрокаров компании.

Источник: svopi.ru