Ежедневные горячие новости

Средняя ставка льготного автокридитования в начале апреля составила 12,3%

Информируется, что в начале апреля на территории РФ была запущена программа льготного автокредитования. Таким образом, с первого по пятое число текущего месяца средняя ставка составила 12,3 процента. Об этом накануне сообщили представители Минпромторга.
 

 

Как уже всем, наверное, известно, с первого числа апреля в России действует программа льготного автокредитования. Соответственно, можно проанализировать, какая же средняя ставка по этому виду кредитования составила с 1-го по 5-е апреля. Отмечается, что за эти дни в банки поступило свыше 11 тыс. заявок от физлиц на приобретение автотранспорта по льготному автострахованию. К сожалению, из всех поступивших заявлений банками было одобрено лишь 54%, то есть 884 договора было составлено со средней ставкой 12,3 процента годовых.
 
Напомним, что программа льготного автокредитования распространяется исключительно на новые 2015 года легковые машины и коммерческие легковушки. К тому же цена этих ТС не должна превышать лимита в 1 млн. рублей, а полная масса не более 3,5 тонн. Программа льготного автокредитования будет действовать на протяжении всего нынешнего года и предоставляться на срок не более 36 месяцев.

Источник: svopi.ru