Ежедневные горячие новости

В Нью-Йорке состоялся дебют нового Chevrolet Spark

В американском городе Нью-Йорк в ходе Международной автовыставки, которой в этом году исполнилось 115 лет, автоконцерн Chevrolet презентовал общественности обновленную модель Spark. Новинка комплектуется небольшим 1,4-литровым бензиновым агрегатом мощностью 98 лошадиных сил.
 

 

Небольшой городской пятидверный хэтчбек нового поколения Chevrolet Spark официально дебютировал на ежегодном моторшоу в Нью-Йорке. Новинка непосредственно имеет родственные связи с Opel Karl и Daewoo Matiz.
 
Под капотом компактного хэтчбека размещен 1,4-литровый 98-сильный бензиновый мотор, работающий в паре с пятидиапазонной механической трансмиссией или вариатором. Платформа была взята у того же Opel Karl или Vauxell Viva. По габаритам, автомобиль стал немного длиннее своего предшественника, но пока что точных данных компания не раскрывает. Также небольшой Spark получил новые передние и задние бампера, оптику, а на боковинах кузова появились рельефные выштамповки.
 
Отмечается, что средний расход топлива по паспортным данным составляет 5,9 литров на 100 километров пути.
 
Chevrolet Spark будет производиться на предприятии GM в Южной Кореи. Потребителями новинки станут 40 мировых авторынков. К сожалению, производитель не раскрыл данных касательно стоимости хэтчбека.

Источник: svopi.ru