Ежедневные горячие новости

Mercedes выпустила для SLK 250d новую коробку и детали

Автомобильная компания Mercedes приготовила для своего родстера SLK пакет доработок, позволяющих повысить мощность двигателя.  Также модели получили две новые трансмиссии.

Помимо улучшений к SLK 200 Mercedes представила пакет доработок и для SLK 250d, делающих его самым экологичным родстером в своем сегменте. Инженеры компании решили основательно переработать моторную гамму своего компактного родстера, и добавить несколько новых коробок передач.
 
Отметим, что у модели SLK 200 паспортная мощность осталась прежней – все те же 184 лошадиные силы, а вот благодаря обновленной системе непосредственного впрыска крутящий момент вырос с 270 Нм до 300 Нм. От 250-й модификации Mercedes предпочел отказаться, и заменить ее на 300-ю с 2-литровым двигателем мощностью 245 л.с. (вместо 204).
 
Из версии SLK 250d руководство решило сделать самый экологичный автомобиль в его классе. Двигатель был модифицирован таким образом, что расход топлива снизился с 4,8 литров на 100 километров пути, до 4,4. Также уменьшили уровень выброса СО2 в атмосферу, теперь родстер стал действительно самым экологичным из себе подобных. Помимо пакетов доработок компания выпустила две новых трансмиссии для родстеров, теперь SLK 200 может комплектоваться 6-ступенчатой механикой, имеющей более точные и комфортные переключения. SLK 250d и SLK 300 обзавелись 9-ступенчатым «автоматом», с лепестками, расположенными под рулем.
 
Базовая комплектация родстера получила красивые светодиодные ходовые огни, а также улучшенную мультимедийную систему. Доступные опции расширились на несколько оттенков кузова и парочку электронных ассистентов. Новые автомобили в ближайшее время поступят в салоны европейских автомобильных дилеров. Сколько будут стоить обновленные родстеры пока не известно.

Источник: svopi.ru